«Гуд Вуд»
Количество высших руководителей уменьшилось с 25 до 0, фонд оплаты труда уменьшился в 1,8 раз, прибыль увеличилась на 25%.
За год выручка выросла в среднем на 15%, хотя рынок просел на 20%, а куча коллег разорились.
Ездил я в «Лагерь синергетического управления». Всё круто, классные докладчики. Но одно выступление меня просто потрясло. Там говорили следующее:
1. Воровство обходится дороже, чем система контроля. Надо всех контролировать.
2. Надо везде повесить агитационные плакаты «ты крадёшь не у предприятия, а у коллектива».
3. Надо организовать анонимную горячую линию доносов.
Идея была такая: все воры, надо всех проверять и контролировать. У меня вяли уши, я не мог это слышать.
Я потом я выступал, опровергал. И так, у меня есть чёткие убеждения по корпоративному воровству и системам контроля.
1. Чтобы люди не воровали, мы должны сделать среду доверия. Не надо показывать сотруднику, что ему не доверяют. Ни один хороший сотрудник не будет работать в такой компании. Ворам же система контроля очень нравится: она как тюрьма, сковывает им руки, но оправдывает их действия: «Вы меня бесконечно насилуете допросами, подозрениями и угрозами. За это я конечно же буду воровать.»
2. Когда компания производит интеллектуальный продукт, то всё материальное, всё, что можно физически украсть, стоит намного меньше, чем то, что у сотрудников в голове. Никакими проверками, угрозами и давлением невозможно заставить любить клиентов, улучшать продукты, работать над не повторением ошибок, улучшать процессы, работать в команде. Хорошие мысли у коллег могут появиться только тогда, когда создана доверительная среда.
3. Но, ведь, могут быть воры? Конечно! Среда доверия позволяет намного быстрее им себя проявить. Если он украдёт как следует и спалится, то он принесет намного больше всем пользы, чем если система контроля не позволит ему это сделать.
Все ли мои руководители понимают это? Пока не все, но уже многие. Трансформация «Good Wood» в живую организацию — это длинный путь, но у нас точно получается и процесс уже необратим!
Такое было не всегда. Идёт процесс трансформации, уже 2 года. Сотрудники видят существенные изменения. Вовлечённость, ответственность и эффективность начинают расти.
Цифры — это зло. Ими манипулируют всегда. При помощи цифр можно доказать что угодно. Но цифры примерно такие — раньше было 25 высших руководителей, теперь их 0, фонд оплаты труда уменьшился в 1,8 раз, прибыль увеличилась на 25%. За год выручка выросла в среднем на 15%, рынок просел на 20%, куча коллег разорились.
Раз в месяц стажировки у нас. Управление персоналом и информационные технологии готовят коробочный продукт для других компаний, чтобы легко внедрялось.
Все заинтересовавшиеся могут посетить экскурсию в компанию “Гуд Вуд”.
Александр Дубовенко
Количество высших руководителей уменьшилось с 25 до 0, фонд оплаты труда уменьшился в 1,8 раз, прибыль увеличилась на 25%.
За год выручка выросла в среднем на 15%, хотя рынок просел на 20%, а куча коллег разорились.
Расположенная среди оживленных улочек Ханоя, компания «Амбер Онлайн Эдукэйшн», предоставляющая услуги онлайн-обучения таким титанам, как «Самсунг» и «Элджи», создала свою…
В рамках развала Союза Советских Социалистических Республик в сознание русских людей внедрили множество мифов, связанных с подходами к управлению и…
Суть в том, чтобы позволить сотрудникам самостоятельно принимать важные решения. Для этого нужно правильно поставить цель, сломать стереотипы руководителей и…